» Estructura » Módulo 5

Número de créditos: 10,00 ECTS

Modalidad de impartición: Semipresencial

Fechas de inicio-fin: 25/11/2015 - 23/02/2016

Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde de 16:00 a 20:15 h.

Contenido:
  • Influencia de la biología de la especie arvense en su manejo
  • Métodos culturales, físicos y biológicos de control de malas hierbas
  • Control mecánico de malas hierbas. Agricultura de precisión
  • Principales grupos de herbicidas
  • Problemática de la resistencia a los herbicidas
  • Influencia del momento, condiciones ambientales y tipo de formulación en la eficacia de los tratamientos herbicidas
  • Aplicación de herbicidas. Diseño de la barra de tratamientos
  • Las cubiertas vegetales como método de control de malas hierbas
  • Manejo de las conyzas.
  • Manejo de Phalaris, Lolium y Avena en trigo y cebada
  • Manejo de Echinochloa, Leptochloa y Cyperus en arroz
  • Manejo de Cyperus, Poa y Oxalis en céspedes
  • Nuevas tendencias en el manejo de malas hierbas
  • Prácticas de reconocimiento de plántulas de especies de malas hierbas